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Cannolo

Klassischer Cannolo

Knusprige Teigrollen, gefüllt mit einer süßen Ricotta-Creme – ein Hauch von Italien auf Ihrem Teller.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Backen
Küche Italian
Portionen 10 Stück
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 50 ml Marsala-Wein oder weißer Traubensaft

Für die Füllung:

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Puderzucker
  • 1 tl Vanilleextrakt
  • 50 g Schokostücke oder kandierte Früchte

Zum Frittieren:

  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Teig vorbereiten: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter, Ei und Marsala hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    Füllung herstellen: Ricotta, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren. Schokostücke oder kandierte Früchte unterheben. Bis zur Verwendung kühlen.
    Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Jeden Kreis um ein Cannolo-Röhrchen wickeln und die Enden mit Wasser verschließen.
    Frittieren: Das Öl auf 180 °C erhitzen und die Teigröhren goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Befüllen: Die abgekühlten Teigröhren mit der Ricotta-Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notizen

  • Füllen Sie die Cannoli erst kurz vor dem Servieren, damit sie knusprig bleiben.
  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie Orangenschale zur Ricotta-Creme geben.
Keyword Cannolo