Keto Gemüse-Pfannkuchen
Fluffige Low-Carb-Pfannkuchen mit geraspeltem Gemüse – perfekt für eine ketogene Ernährung, ohne auf Genuss zu verzichten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück / Hauptgericht
Küche International / Keto
Portionen 4 Pfannkuchen
Kalorien 320 kcal
- 2 große Eier
- 1 Tasse geraspelte Zucchini, gut abgetropft
- 1/2 Tasse geraspelte Karotten
- 1/4 Tasse Kokosmehl oder alternativ Mandelmehl
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan (optional)
- 2 Esslöffel frische Kräuter, z. B. Petersilie oder Schnittlauch
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl zum Braten
- 1/2 Tasse Zwiebel, fein gewürfelt (optional)
- 1/4 Tasse Paprika, gewürfelt (optional)
1.Gemüse vorbereiten: Zucchini und Karotte raspeln, in einem Küchentuch ausdrücken.2.Teig mischen: Mit Eiern, Mandelmehl, Käse und Gewürzen vermengen.3.Pfannkuchen backen: Portionsweise in Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
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Tipp: Für mehr Fluffigkeit Eiweiß und Eigelb trennen, Eiweiß steif schlagen.
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Variation: Mit Frischkäse oder Avocado servieren.
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Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Keto Gemüse-Pfannkuchen