Kalorienarme Käse-Spätzle
Eine leichtere Version des Klassikers mit reduziertem Fettgehalt, aber vollem Geschmack – perfekt für bewussten Genuss ohne Reue.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch / Schwäbisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 380 kcal
- 400 g frische Spätzle oder Vollkorn-Spätzle
- 200 g fettarmer Käse, gerieben
- 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Butter (optional)
- 1 Teelöffel Senf (optional)
- 200 ml fettarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
1.Spätzle kochen: In kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen.2.Zwiebeln rösten: In Butter/Oil goldbraun braten, mit Mehl bestäuben für Knusper.3.Käsesauce zubereiten: Frischkäse mit 3 EL Kochwasser glatt rühren, mit Gewürzen abschmecken.4.Vermengen: Spätzle mit Sauce und geriebenem Käse vermischen, bei Bedarf kurz überbacken.5.Anrichten: Mit Zwiebeln und Schnittlauch garnieren.
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Tipp: Statt Bergkäse kann Appenzeller Light verwendet werden.
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Variation: Mit Pilzen oder Spinat ergänzen.
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Haltbarkeit: Sofort servieren.
Keyword Kalorienarme Käse-Spätzle