Japanischer Kartoffelsalat
Ein cremiger, leicht süßlicher Kartoffelsalat mit japanischem Twist - perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Gurke, in dünnen Scheiben
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 4 EL Mayonnaise (japanische Kewpie bevorzugt)
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 1 hartgekochtes Ei (optional)
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
Kartoffeln kochen: Ungeschält kochen bis gar, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneidenGurke vorbereiten: Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrückenDressing zubereiten: Mayonnaise, Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrührenVermengen: Kartoffeln, Gurke und Zwiebel mit Dressing vermischenKühlen: Mindestens 1 Stunde durchziehen lassenServieren: Mit Eischeiben und Sesam garnieren
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Schmeckt am nächsten Tag noch besser
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Für mehr Frische etwas geriebener Ingwer hinzufügen
Keyword Japanischer Kartoffelsalat