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Japanischer Kartoffelsalat

Japanischer Kartoffelsalat

Ein cremiger, leicht süßlicher Kartoffelsalat mit japanischem Twist - perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Gurke, in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL Mayonnaise (japanische Kewpie bevorzugt)
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 hartgekochtes Ei (optional)
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen: Ungeschält kochen bis gar, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden
    Gurke vorbereiten: Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken
    Dressing zubereiten: Mayonnaise, Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren
    Vermengen: Kartoffeln, Gurke und Zwiebel mit Dressing vermischen
    Kühlen: Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
    Servieren: Mit Eischeiben und Sesam garnieren

Notizen

  • Schmeckt am nächsten Tag noch besser
  • Für mehr Frische etwas geriebener Ingwer hinzufügen
Keyword Japanischer Kartoffelsalat