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Hüttenkäsetaler aus dem Ofen

Hüttenkäsetaler aus dem Ofen

Knusprige Taler aus Hüttenkäse und Haferflocken - ein proteinreicher Snack oder Beilage, perfekt für eine gesunde Ernährung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack/Beilage
Küche International / Gesund
Portionen 8 Taler
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken (fein gemahlen oder als Hafermehl)
  • 50 g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda oder Parmesan)
  • 1-2 Teelöffel getrocknete Kräuter (zum Beispiel Thymian oder Oregano)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Esslöffel Sesam (optional für das Topping)

Anleitungen
 

  • 1.Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
    2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
    3.Aus der Masse kleine Taler formen (ca. 5 cm Durchmesser)
    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    5.15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind
    6.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen

Notizen

  • Tipp: Für extra Knusprigkeit 5 Minuten unter den Grill stellen
  • Variation: Mit geriebenem Käse überbacken
  • Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank, einfrierbar
Keyword Hüttenkäsetaler aus dem Ofen