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Hüttenkäse-Salat

Hüttenkäse-Salat

Ein proteinreicher, frischer Salat mit Hüttenkäse, Gemüse und Kräutern - perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat/Beilage
Küche International / Gesund
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb) gewürfelt
  • 12 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Dill)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Honig (optional)
  • 1-2 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Walnüsse (optional)

Anleitungen
 

  • 1.Gemüse waschen und schneiden
    2.Hüttenkäse in eine Schüssel geben
    3.Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer anrühren
    4.Alle Zutaten vorsichtig vermengen
    5.Mit frischen Kräutern bestreuen

Notizen

  • Tipp: 30 Minuten durchziehen lassen für intensiveren Geschmack
  • Variation: Mit Avocado oder Oliven ergänzen
  • Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank
Keyword Hüttenkäse-Salat