Hüttenkäse-Salat
Ein proteinreicher, frischer Salat mit Hüttenkäse, Gemüse und Kräutern - perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat/Beilage
Küche International / Gesund
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal
- 250 g Hüttenkäse
- 1 Gurke gewürfelt
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 Paprika (rot oder gelb) gewürfelt
- 12 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Dill)
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Honig (optional)
- 1-2 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Walnüsse (optional)
1.Gemüse waschen und schneiden2.Hüttenkäse in eine Schüssel geben3.Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer anrühren4.Alle Zutaten vorsichtig vermengen5.Mit frischen Kräutern bestreuen
-
Tipp: 30 Minuten durchziehen lassen für intensiveren Geschmack
-
Variation: Mit Avocado oder Oliven ergänzen
-
Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank