Hühnchen-Parmesan
Ein köstliches Gericht aus paniertem Hühnchen, Tomatensauce und geschmolzenem Parmesan, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 4 Hühnchenbrustfilets
- 100 g Paniermehl
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 400 ml Tomatensauce
- 200 g Mozzarella (gerieben oder in Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- 1 tl italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hühnchen vorbereiten: Hühnchenbrustfilets flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Panieren: Mehl, geschlagene Eier und eine Mischung aus Paniermehl und Parmesan in separaten Schüsseln bereitstellen. Hühnchen erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der Paniermehl-Mischung wenden.Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenfilets goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Backen: Hühnchen in eine Auflaufform legen, mit Tomatensauce bedecken, Mozzarella darübergeben und mit italienischen Kräutern bestreuen. Bei 200 °C für 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.Servieren: Mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
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Für extra Knusprigkeit können Sie Panko-Paniermehl verwenden.
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Verwenden Sie hausgemachte oder hochwertige Tomatensauce für den besten Geschmack.
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