Go Back
Hühnchen-Parmesan

Hühnchen-Parmesan

Ein köstliches Gericht aus paniertem Hühnchen, Tomatensauce und geschmolzenem Parmesan, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hühnchenbrustfilets
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 400 ml Tomatensauce
  • 200 g Mozzarella (gerieben oder in Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 tl italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Hühnchen vorbereiten: Hühnchenbrustfilets flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Panieren: Mehl, geschlagene Eier und eine Mischung aus Paniermehl und Parmesan in separaten Schüsseln bereitstellen. Hühnchen erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der Paniermehl-Mischung wenden.
    Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenfilets goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Backen: Hühnchen in eine Auflaufform legen, mit Tomatensauce bedecken, Mozzarella darübergeben und mit italienischen Kräutern bestreuen. Bei 200 °C für 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
    Servieren: Mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

Notizen

  • Für extra Knusprigkeit können Sie Panko-Paniermehl verwenden.
  • Verwenden Sie hausgemachte oder hochwertige Tomatensauce für den besten Geschmack.
Keyword Hühnchen-Parmesan