Holunderblüten-Gurken-Collins
Ein spritziger Sommerdrink mit blumigen Holunderblüten, erfrischender Gurke und zitroniger Note – perfekt als alkoholfreie Cocktail-Alternative.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Getränk/Alkoholfreier Cocktail
Küche International / Modern
Portionen 4 Portionen
Kalorien 50 kcal
- 50 ml Gin
- 25 ml Holunderblütenlikör
- 25 ml frischer Zitronensaft
- 4-5 Gurkenscheiben
- 100 ml Sodawasser oder Tonic Water
- Eiswürfel
- Garnitur: Gurkenschleife und essbare Veilchen (optional)
1.Sirup zubereiten: Wasser mit Zucker aufkochen, Holunderblüten und Zitronensaft hinzufügen. 24 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.2.Gurkenmarinade: 5 Gurkenscheiben mit 2 EL Sirup vermengen, 10 Minuten ziehen lassen.3.Gläser füllen: Eiswürfel, Gurkenscheiben und je 50 ml Sirup in Gläser geben.4.Aufgießen: Mit Sprudelwasser auffüllen, umrühren.5.Garnieren: Mit Minze und Zitronenscheiben servieren.
-
Tipp: Sirup hält sich 2 Wochen im Kühlschrank.
-
Variation: Mit Ingwer oder Basilikum verfeinern.
-
Haltbarkeit: Sofort servieren.
Keyword Holunderblüten-Gurken-Collins