Hirsepudding mit Apfel
Ein nahrhafter und glutenfreier Pudding aus Hirse, verfeinert mit süßen Äpfeln und Zimt - perfekt als gesundes Frühstück oder Dessert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Frühstück/Dessert
Küche International/glutenfrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
- 150 g Hirse
- 500 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
- 2 Äpfel
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter (optional)
- 1 TL Vanilleextrakt
Hirse in einem Sieb gründlich waschen.Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Hirse hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Nach 20 Minuten Äpfel, Zimt und Vanille zur Hirse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.Mit Honig abschmecken und bei Bedarf etwas Butter unterrühren.Warm oder kalt servieren.
-
Der Pudding wird beim Abkühlen fester.
-
Kann mit Nüssen oder Beeren garniert werden.
-
Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
Keyword Hirsepudding mit Apfel