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Heilbuttfilets mit Fenchel und Orange

Heilbuttfilets mit Fenchel und Orange

Ein raffiniertes Fischgericht mit zarten Heilbuttfilets, aromatischem Fenchel und frischer Orange – perfekt für festliche Anlässe oder ein leichtes Sommeressen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran/International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Fisch:

  • 4 Heilbuttfilets (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer

Orangenbutter:

  • 2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 20 ml Anisschnaps (optional)

Fenchel:

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • Frischer Dill oder Fenchelgrün
  • Orangenscheiben

Anleitungen
 

  • Orangenbutter zubereiten: Orangensaft mit Zucker reduzieren, Butter und Anisschnaps einrühren.
    Fenchel anbraten: Fenchel in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, würzen.
    Fisch garen: Heilbuttfilets in einer Pfanne oder auf dem Grill 3–5 Minuten pro Seite braten.
    Anrichten: Fisch mit Fenchel und Orangenbutter servieren, mit Orangenscheiben und Kräutern garnieren.

Notizen

  • Für eine knusprige Haut den Fisch vor dem Braten trocken tupfen.
  • Fenchel kann auch roh als Salat verwendet werden.
Keyword Heilbuttfilets mit Fenchel und Orange