Heilbuttfilets mit Fenchel und Orange
Ein raffiniertes Fischgericht mit zarten Heilbuttfilets, aromatischem Fenchel und frischer Orange – perfekt für festliche Anlässe oder ein leichtes Sommeressen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran/International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
Fisch:
- 4 Heilbuttfilets (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer
Orangenbutter:
- 2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
- 40 g Butter
- 1 TL Zucker
- 20 ml Anisschnaps (optional)
Fenchel:
- 2 Fenchelknollen
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- Frischer Dill oder Fenchelgrün
- Orangenscheiben
Orangenbutter zubereiten: Orangensaft mit Zucker reduzieren, Butter und Anisschnaps einrühren.Fenchel anbraten: Fenchel in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, würzen.Fisch garen: Heilbuttfilets in einer Pfanne oder auf dem Grill 3–5 Minuten pro Seite braten.Anrichten: Fisch mit Fenchel und Orangenbutter servieren, mit Orangenscheiben und Kräutern garnieren.
-
Für eine knusprige Haut den Fisch vor dem Braten trocken tupfen.
-
Fenchel kann auch roh als Salat verwendet werden.
Keyword Heilbuttfilets mit Fenchel und Orange