Hausgemachte Spätzle
Traditionelle schwäbische Spätzle selbst gemacht - locker, luftig und perfekt als Beilage zu Ragouts oder mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Schwäbisch/Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal
- 250 g Mehl (Type 405)
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Öl (für den Teig)
- 2 l Salzwasser (zum Kochen)
Teig zubereiten:Mehl in eine Schüssel siebenEier, Wasser, Salz, Muskat und Öl hinzufügenZu einem glatten, zähen Teig verrühren (ca. 10 Minuten kneten)Spätzle schaben:Teig portionsweise auf ein nasses Brett streichenMit einem Spätzleschaber dünne Streifen direkt ins kochende Salzwasser schabenKochen:Spätzle an die Oberfläche steigen lassen (ca. 2 Minuten)Mit einem Schaumlöffel heraushebenAbkühlen lassen:Unter kaltem Wasser abschreckenAbtropfen lassen
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Für Käsespätzle: Mit geriebenem Käse in der Pfanne schwenken
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Teig sollte zähflüssig sein (evtl. mehr Wasser zugeben)
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