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Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Knusprige, nahrhafte Kekse aus Haferflocken, perfekt als gesunder Snack oder zum Frühstück. Mit optionalen Zutaten wie Rosinen oder Schokoladenstückchen verfeinert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kekse / Snack / Frühstück
Küche International
Portionen 25 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 50 g Rosinen oder Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse (optional)

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft) und Backblech mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker schaumig rühren, dann Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
    Trockene Zutaten (Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz) mischen und unter die Buttermasse heben.
    Optionale Zutaten wie Rosinen oder Schokolade unterheben.
    Teighäufchen auf das Blech setzen und leicht flach drücken.
    Backen: 12–15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

Notizen

  • Lagerung: In einer Dose bis zu 2 Wochen haltbar.
  • Variationen: Zucker durch Honig ersetzen oder Nüsse hinzufügen für extra Knusprigkeit.
Keyword Haferflockenkekse