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Haferflocken-Walnuss-Taler

Haferflocken-Walnuss-Taler

Knusprige, nahrhafte Kekse mit Haferflocken und Walnüssen – ideal für den gesunden Snack oder als Energiekick am Morgen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kekse / Snack / Frühstück
Küche International / Gesund
Portionen 20 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 75 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 50 g weiche Butter oder Kokosöl
  • 1 Ei oder 1 Esslöffel Leinsamen plus 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt (optional)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft) und Backblech mit Backpapier auslegen.
    Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften.
    Kokosöl schmelzen und mit Honig, Zimt und Salz verrühren.
    Haferflocken und Walnüsse unter die flüssige Mischung heben, optional Rosinen oder Schokolade zugeben.
    Taler formen: Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und flach drücken.
    Backen: Ca. 15–20 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

Notizen

  • Lagerung: In einer Dose bis zu 1 Woche haltbar.
  • Variationen: Statt Walnüssen Mandeln oder Haselnüsse verwenden.
Keyword Haferflocken-Walnuss-Taler