Go Back
Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis

Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis

Saftige Hähnchenstreifen in süß-salziger Teriyaki-Sauce mit knackigem Brokkoli und duftendem Reis - ein einfaches asiatisches Gericht für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch/Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • 2 EL Öl (Raps oder Sesam)
  • 1 Brokkoli, in Röschen

Für die Teriyaki-Sauce:

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Mirin (optional)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser

Beilage:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Reis kochen: Nach Packungsanleitung zubereiten.
    Sauce zubereiten: Alle Saucenzutaten (außer Stärke) vermischen.
    Hähnchen braten: In Öl anbraten, bis es gar ist (ca. 6-8 Minuten). Herausnehmen.
    Brokkoli dünsten: Im gleichen Wok 3-4 Minuten braten.
    Alles kombinieren: Hähnchen zurückgeben, Sauce zugeben und eindicken lassen.
    Servieren: Mit Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.

Notizen

  • Für mehr Gemüse Paprika oder Möhren hinzufügen.
  • Ohne Mirin: 1 TL Zucker zur Sauce geben.
Keyword Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis