Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis
Saftige Hähnchenstreifen in süß-salziger Teriyaki-Sauce mit knackigem Brokkoli und duftendem Reis - ein einfaches asiatisches Gericht für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch/Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal
Für das Hähnchen:
- 500 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 2 EL Öl (Raps oder Sesam)
- 1 Brokkoli, in Röschen
Für die Teriyaki-Sauce:
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- 1 EL Mirin (optional)
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser
Beilage:
- 250 g Basmatireis
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
Reis kochen: Nach Packungsanleitung zubereiten.Sauce zubereiten: Alle Saucenzutaten (außer Stärke) vermischen.Hähnchen braten: In Öl anbraten, bis es gar ist (ca. 6-8 Minuten). Herausnehmen.Brokkoli dünsten: Im gleichen Wok 3-4 Minuten braten.Alles kombinieren: Hähnchen zurückgeben, Sauce zugeben und eindicken lassen.Servieren: Mit Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
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Für mehr Gemüse Paprika oder Möhren hinzufügen.
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Ohne Mirin: 1 TL Zucker zur Sauce geben.
Keyword Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis