Go Back
Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch

Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch

Cremiges Hähnchencurry mit Kokosmilch und Gemüse - ein schnelles, aromatisches Gericht mit asiatischem Flair.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch/Thai-inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 EL Fischsauce (optional)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 1 Limette (Saft)

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: In Öl goldbraun anbraten, herausnehmen
    Gemüse dünsten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten
    Currypaste zugeben: 1 Minute mitdünsten
    Kokosmilch angießen: Mit Fischsauce und Zucker abschmecken
    Hähnchen zurückgeben: Mit Gemüse 10 Minuten köcheln lassen
    Abschmecken: Mit Limettensaft verfeinern
    Garnieren: Mit Koriander bestreuen

Notizen

  • Für mehr Schärfe zusätzliche Chili verwenden
  • Passt perfekt zu Jasminreis
Keyword Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch