Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch
Cremiges Hähnchencurry mit Kokosmilch und Gemüse - ein schnelles, aromatisches Gericht mit asiatischem Flair.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch/Thai-inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380 kcal
- 500 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 EL Fischsauce (optional)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 1 Limette (Saft)
Hähnchen anbraten: In Öl goldbraun anbraten, herausnehmenGemüse dünsten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünstenCurrypaste zugeben: 1 Minute mitdünstenKokosmilch angießen: Mit Fischsauce und Zucker abschmeckenHähnchen zurückgeben: Mit Gemüse 10 Minuten köcheln lassenAbschmecken: Mit Limettensaft verfeinernGarnieren: Mit Koriander bestreuen
-
Für mehr Schärfe zusätzliche Chili verwenden
-
Passt perfekt zu Jasminreis
Keyword Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch