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Hähnchen mit Honig-Chili-Soße

Hähnchen mit Honig-Chili-Soße

Saftige Hähnchenstücke in einer süß-scharfen Honig-Chili-Soße – ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das in 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch (inspiriert)
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • Frühlingszwiebeln und Sesam zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: Hähnchenstücke in Sesamöl scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Soße zubereiten: Knoblauch und Ingwer im gleichen Öl anbraten, dann Honig, Sojasoße, Chiliflocken und Apfelessig hinzufügen.
    Hähnchen in der Soße schwenken: Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
    Andicken: Wasser mit Speisestärke verrühren und unterrühren, bis die Soße eindickt.
    Servieren: Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Notizen

  • Für mehr Schärfe mehr Chiliflocken verwenden.
  • Passt gut zu Reis oder Nudeln.
Keyword Hähnchen mit Honig-Chili-Soße