Hähnchen mit Honig-Chili-Soße
Saftige Hähnchenstücke in einer süß-scharfen Honig-Chili-Soße – ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das in 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch (inspiriert)
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 500 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
- 3 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Chiliflocken (nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Wasser
- 1 TL Speisestärke
- Frühlingszwiebeln und Sesam zum Garnieren
Hähnchen anbraten: Hähnchenstücke in Sesamöl scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.Soße zubereiten: Knoblauch und Ingwer im gleichen Öl anbraten, dann Honig, Sojasoße, Chiliflocken und Apfelessig hinzufügen.Hähnchen in der Soße schwenken: Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.Andicken: Wasser mit Speisestärke verrühren und unterrühren, bis die Soße eindickt.Servieren: Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
-
Für mehr Schärfe mehr Chiliflocken verwenden.
-
Passt gut zu Reis oder Nudeln.
Keyword Hähnchen mit Honig-Chili-Soße