Hähnchen Fajitas
Würzige Hähnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln, serviert mit warmen Tortillas – perfekt für ein schnelles und leckeres Essen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 2 Hähnchenbrustfilets (in Streifen geschnitten)
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 gelbe Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frische Korianderblätter (zum Garnieren)
- 4 Weizen-Tortillas
Hähnchenstreifen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.In derselben Pfanne Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind.Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles vermengen.Tortillas nach Anleitung erwärmen und mit der Füllung belegen. Mit Koriander garnieren.
-
Für eine vegane Variante kann Tofu statt Hähnchen verwendet werden.
-
Serviert mit Guacamole, Sauerrahm oder Salsa schmecken die Fajitas noch besser.