Hackbällchen Toskana
Saftige Hackfleischbällchen in cremiger Tomatensoße, überbacken mit Mozzarella – ein schnelles Familiengericht mit italienischem Flair, ganz ohne Fertigprodukte.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Italienisch inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal
Für die Hackbällchen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz & Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
Für die Tomatensoße:
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 100 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
Zum Überbacken:
- 125 g Mozzarella
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Ofen vorheizen: Auf 175°C Umluft vorheizen.Hackbällchen formen: Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Gewürzen verkneten. Zu 12–15 Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.Soße zubereiten: Tomaten, Sahne, Tomatenmark, Zucker und Gewürze verrühren, über die Bällchen gießen.Überbacken: Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.Backen: 30–35 Minuten im Ofen, bis der Käse goldbraun ist .
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Für mehr Saftigkeit: 1 EL Frischkäse unter die Hackmasse mischen.
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Reste halten sich 3 Tage im Kühlschrank.
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