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Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana

Saftige Hackfleischbällchen in cremiger Tomatensoße, überbacken mit Mozzarella – ein schnelles Familiengericht mit italienischem Flair, ganz ohne Fertigprodukte.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Italienisch inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)

Für die Tomatensoße:

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver

Zum Überbacken:

  • 125 g Mozzarella
  • Frisches Basilikum zum Garnieren 

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 175°C Umluft vorheizen.
    Hackbällchen formen: Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Gewürzen verkneten. Zu 12–15 Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
    Soße zubereiten: Tomaten, Sahne, Tomatenmark, Zucker und Gewürze verrühren, über die Bällchen gießen.
    Überbacken: Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
    Backen: 30–35 Minuten im Ofen, bis der Käse goldbraun ist .

Notizen

  • Für mehr Saftigkeit: 1 EL Frischkäse unter die Hackmasse mischen.
  • Reste halten sich 3 Tage im Kühlschrank.
Keyword Hackbällchen Toskana