Gurken-Sandwiches
Leichte, erfrischende Sandwiches mit Gurken, Kräutern und cremigem Frischkäse. Ideal als Snack, Fingerfood oder für sommerliche Buffets.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Snack / Vorspeise
Küche Deutsch/International
Portionen 8 sandwiches
Kalorien 120 kcal
- 8 Scheiben Toast- oder Vollkornbrot
- 150 g Frischkäse (naturell oder Kräuter)
- 1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Dill oder Schnittlauch (optional)
Brotscheiben leicht toasten (optional).Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.Brotscheiben gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen.Gurken-Scheiben darauf anordnen und mit Kräutern garnieren.Sandwiches halbieren oder vierteln und servieren.
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Für mehr Biss: Gurken kurz vor dem Servieren auflegen, damit das Brot nicht durchweicht.
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Variante: Mit Räucherlachs oder Avocado ergänzen.
Keyword Gurken-Sandwiches