Go Back
Grüner Salat mit Honig-Senf Dressing

Grüner Salat mit Honig-Senf Dressing

Frischer Blattsalat mit einem süß-würzigen Honig-Senf-Dressing – eine perfekte Balance aus Geschmack und Frische.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat/Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 1 Kopf grüner Salat (z. B. Romana, Eichblatt oder Mix)
  • 1/2 Gurke, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Würfeln
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g Mais (optional)

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Salat vorbereiten:
    Blätter waschen, trocken schleudern und zerpflücken
    Gemüse hinzufügen:
    Gurke, Avocado und Tomaten unterheben
    Dressing zubereiten:
    Alle Zutaten in einem Glas verquirlen
    Anrichten:
    Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen
    Servieren:
    Sofort genießen

Notizen

  • Für vegane Variante Honig durch Agavendicksaft ersetzen
  • Dressing separat servieren, wenn der Salat länger stehen soll
Keyword Grüner Salat mit Honig-Senf Dressing