Grüner Salat mit Honig-Senf Dressing
Frischer Blattsalat mit einem süß-würzigen Honig-Senf-Dressing – eine perfekte Balance aus Geschmack und Frische.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat/Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal
Für den Salat:
- 1 Kopf grüner Salat (z. B. Romana, Eichblatt oder Mix)
- 1/2 Gurke, in Scheiben
- 1 Avocado, in Würfeln
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 50 g Mais (optional)
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Salat vorbereiten:Blätter waschen, trocken schleudern und zerpflückenGemüse hinzufügen:Gurke, Avocado und Tomaten unterhebenDressing zubereiten:Alle Zutaten in einem Glas verquirlenAnrichten:Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengenServieren:Sofort genießen
-
Für vegane Variante Honig durch Agavendicksaft ersetzen
-
Dressing separat servieren, wenn der Salat länger stehen soll
Keyword Grüner Salat mit Honig-Senf Dressing