Grüner Bohnensalat
Frischer, knackiger Bohnensalat mit mediterraner Note - perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht für warme Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage/Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal
- 500 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel, in dünnen Ringen
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 50 g schwarze Oliven, entkernt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Bohnen vorbereiten:Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchierenSofort in Eiswasser abschreckenDressing zubereiten:Olivenöl, Essig, Honig und Knoblauch verquirlenAlles kombinieren:Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten und Oliven vermengenDressing darübergebenZiehen lassen:Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinierenServieren:Mit frischem Basilikum garnieren
-
Schmeckt am nächsten Tag noch intensiver
-
Für mehr Biss Bohnen nur 3 Minuten kochen
Keyword Grüner Bohnensalat