Go Back
Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

Frischer, knackiger Bohnensalat mit mediterraner Note - perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht für warme Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage/Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g schwarze Oliven, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Bohnen vorbereiten:
    Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren
    Sofort in Eiswasser abschrecken
    Dressing zubereiten:
    Olivenöl, Essig, Honig und Knoblauch verquirlen
    Alles kombinieren:
    Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten und Oliven vermengen
    Dressing darübergeben
    Ziehen lassen:
    Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren
    Servieren:
    Mit frischem Basilikum garnieren

Notizen

  • Schmeckt am nächsten Tag noch intensiver
  • Für mehr Biss Bohnen nur 3 Minuten kochen
Keyword Grüner Bohnensalat