Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella
Ein cremiger Auflauf mit weichen Gnocchi, frischem Spinat, saftigen Tomaten und geschmolzenem Mozzarella – perfekt als sättigende Hauptmahlzeit oder für gemütliche Abende.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Auflauf
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 500 g Gnocchi (vorgekocht)
- 200 g frischer Spinat (gewaschen)
- 250 g Kirschtomaten (halbiert)
- 200 g Mozzarella (in Scheiben oder gerieben)
- 200 ml Sahne oder Kochcreme
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 50 g geriebener Parmesan
1.Ofen vorheizen auf 200°C (Umluft).2.Spinat anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.3.Gnocchi mischen: Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform geben.4.Sauce zubereiten: Sahne und Gemüsebrühe verrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Gnocchi gießen.5.Backen: Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun schmilzt. Optional mit Parmesan bestreuen.
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Variationen: Statt Spinat kann auch Rucola oder Mangold verwendet werden.
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Lagerung: Im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar, am besten frisch servieren.
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Tipp: Für mehr Biss die Gnocchi vorher kurz in der Pfanne anbraten.
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