Geschreddertes Huhn aus dem Dutch Oven
Zartes, saftiges Hähnchen, das im Dutch Oven langsam gegart und dann leicht zerzupft wird - perfekt für Tacos, Sandwiches oder als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 280 kcal
- 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) oder 6 Hähnchenkeulen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Karotten, grob geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, grob geschnitten
Hähnchen vorbereiten: Mit Öl einreiben und mit Gewürzen würzenGemüse zugeben: Zwiebel, Karotten und Sellerie im Dutch Oven verteilenHähnchen garen: Hähnchen auf das Gemüse legen, Brühe angießenSchmoren: Bei 180°C im Ofen 1,5 Stunden garen (bis Kerntemperatur 75°C)Zerzupfen: Hähnchen aus dem Sud nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfenServieren: Mit etwas Kochsud beträufeln
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Kochsud als Grundlage für Saucen verwenden
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Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank
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