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Geschreddertes Huhn aus dem holländischen Ofen

Geschreddertes Huhn aus dem Dutch Oven

Zartes, saftiges Hähnchen, das im Dutch Oven langsam gegart und dann leicht zerzupft wird - perfekt für Tacos, Sandwiches oder als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) oder 6 Hähnchenkeulen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Karotten, grob geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, grob geschnitten

Anleitungen
 

  • Hähnchen vorbereiten: Mit Öl einreiben und mit Gewürzen würzen
    Gemüse zugeben: Zwiebel, Karotten und Sellerie im Dutch Oven verteilen
    Hähnchen garen: Hähnchen auf das Gemüse legen, Brühe angießen
    Schmoren: Bei 180°C im Ofen 1,5 Stunden garen (bis Kerntemperatur 75°C)
    Zerzupfen: Hähnchen aus dem Sud nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen
    Servieren: Mit etwas Kochsud beträufeln

Notizen

  • Kochsud als Grundlage für Saucen verwenden
  • Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank
Keyword Geschreddertes Huhn aus dem Dutch Oven