Geschlagener Kaffee
Cremiger, geschlagener Kaffee auf einer Basis aus heißer oder kalter Milch – ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht trinken
Küche American
Portionen 2 Glas
Kalorien 80 kcal
- 2 EL gemahlener Kaffee (vorzugsweise indischer Filterkaffee)
- 2 EL TL Zucker (nach Geschmack)
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Milch
Kaffee schlagen:In einer kleinen Schüssel Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser vermischen. Mit einem Schneebesen oder Handmixer für ca. 2–5 Minuten schlagen, bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
Milch vorbereiten:Die Milch nach Belieben heiß oder kalt in ein Glas füllen.
Kaffee aufschichten:Den geschlagenen Kaffee vorsichtig auf die Milch löffeln, sodass eine schicke Zweischichtung entsteht
Servieren:Vor dem Trinken kurz umrühren und genießen.
- Für eine weniger süße Variante kann die Zuckermenge auf 1 EL reduziert werden.
- Anstelle von Kuhmilch kann auch Pflanzenmilch wie Mandel-, Hafer- oder Sojamilch verwendet werden.
Keyword Geschlagener Kaffee