Gesalzener, zäher und klebriger Chocolate Chip Pfannenkeks
Ein zäher und schokoladiger Pfannenkeks, perfekt abgerundet mit einer Prise Salz. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche American
Portionen 8 Portionen
Kalorien 320 kcal
- 120 g ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 150 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 großes Ei
- 1 tl Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- ½ tl Backpulver
- ¼ tl Natron
- 1 Prise grobes Meersalz
- 150 g Schokoladenchips (dunkel oder Milchschokolade nach Wahl)
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Pfanne (gusseisern empfohlen) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen.Die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.Schokoladenchips unterheben und den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Pfanne verteilen.18-20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, der Keks in der Mitte jedoch noch weich ist.Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen und leicht abkühlen lassen.
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Für extra Zähigkeit verwenden Sie mehr braunen als weißen Zucker.
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Achten Sie darauf, den Pfannenkeks nicht zu lange zu backen, um die klebrige Konsistenz zu bewahren.
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