Go Back
Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

Knusprig gebackener Blumenkohl mit goldenen Röstaromen - eine einfache, aber raffinierte Beilage oder vegetarische Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage/Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 800g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 Zitrone (optional)

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Blumenkohl vorbereiten:
    In gleichgroße Röschen teilen
    Gründlich waschen und trocken tupfen
    Würzen:
    Mit Öl und Gewürzen vermengen
    Backen:
    Auf einem Backblech verteilen
    20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
    Servieren:
    Mit frischer Petersilie und Zitronensaft garnieren

Notizen

  • Für mehr Knusprigkeit die letzten 5 Minuten Grillfunktion nutzen
  • Passt perfekt zu Joghurtdip
Keyword Gerösteter Blumenkohl