Gerösteter Blumenkohl
Knusprig gebackener Blumenkohl mit goldenen Röstaromen - eine einfache, aber raffinierte Beilage oder vegetarische Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage/Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 800g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
- 1 Zitrone (optional)
Ofen vorheizen: Auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizenBlumenkohl vorbereiten:In gleichgroße Röschen teilenGründlich waschen und trocken tupfenWürzen:Mit Öl und Gewürzen vermengenBacken:Auf einem Backblech verteilen20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sindServieren:Mit frischer Petersilie und Zitronensaft garnieren
-
Für mehr Knusprigkeit die letzten 5 Minuten Grillfunktion nutzen
-
Passt perfekt zu Joghurtdip
Keyword Gerösteter Blumenkohl