Go Back
Geröstete Kartoffeln mit knackigen grünen Bohnen

Geröstete Kartoffeln mit knackigen grünen Bohnen

Goldbraun geröstete Kartoffeln mit frischen grünen Bohnen und Knoblauch – ein einfaches, aromatisches Beilagengericht, das zu jedem Hauptgericht passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Vegetarisch
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
  • 250 g grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Thymian
  • Optional: 1 TL Zitronenschale (abgerieben)

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Kartoffeln vorbereiten: Kartoffelwürfel in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
    Schmoren: Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen. Auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
    Bohnen zugeben: Grüne Bohnen und Knoblauch mit dem restlichen Öl mischen, zu den Kartoffeln geben und weitere 10-15 Minuten backen, bis alles knusprig und gar ist.
    Abschmecken: Nach Belieben mit Zitronenschale verfeinern.

Notizen

  • Variante: Mit Speckwürfeln oder Feta für eine herzhaftere Version.
  • Tipp: Kartoffeln nicht zu klein schneiden, damit sie innen weich bleiben.
Keyword Geröstete Kartoffeln mit knackigen grünen Bohnen