Geröstete Kartoffeln mit knackigen grünen Bohnen
Goldbraun geröstete Kartoffeln mit frischen grünen Bohnen und Knoblauch – ein einfaches, aromatisches Beilagengericht, das zu jedem Hauptgericht passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal
- 500 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
- 250 g grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- 1 TL Thymian
- Optional: 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
Ofen vorheizen: Auf 200°C (Umluft) vorheizen.Kartoffeln vorbereiten: Kartoffelwürfel in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.Schmoren: Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen. Auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.Bohnen zugeben: Grüne Bohnen und Knoblauch mit dem restlichen Öl mischen, zu den Kartoffeln geben und weitere 10-15 Minuten backen, bis alles knusprig und gar ist.Abschmecken: Nach Belieben mit Zitronenschale verfeinern.
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Variante: Mit Speckwürfeln oder Feta für eine herzhaftere Version.
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Tipp: Kartoffeln nicht zu klein schneiden, damit sie innen weich bleiben.
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