Go Back
Gemüse-Hackfleisch-Auflauf

Gemüse-Hackfleisch-Auflauf

Ein herzhafter Auflauf mit saftigem Hackfleisch, buntem Gemüse und einer krossen Käsekruste - perfekt für ein schnelles Familienessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche International
Portionen 6 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Hackfleischmasse:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Käseschicht:

  • 200 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Hackfleisch anbraten:
    Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
    Hackfleisch krümelig anbraten
    Gemüse zugeben:
    Paprika, Zucchini und Karotten kurz mitbraten
    Tomatenmark einrühren
    Abschmecken:
    Mit Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer würzen
    5 Minuten köcheln lassen
    Auflaufform vorbereiten:
    Masse in eine gefettete Auflaufform geben
    Käseschicht zubereiten:
    Sahne mit Eiern verquirlen, über die Masse gießen
    Mit Käse bestreuen
    Backen:
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen

Notizen

  • Für eine leichtere Variante Hackfleisch durch Gemüse ersetzen
  • Kann mit Kartoffel- oder Nudelscheiben ergänzt werden
Keyword Gemüse-Hackfleisch-Auflauf