Gemüse-Hackfleisch-Auflauf
Ein herzhafter Auflauf mit saftigem Hackfleisch, buntem Gemüse und einer krossen Käsekruste - perfekt für ein schnelles Familienessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche International
Portionen 6 Portionen
Kalorien 450 kcal
Für die Hackfleischmasse:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Karotten, geraspelt
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die Käseschicht:
- 200 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
- 100 g Sahne
- 2 Eier
Hackfleisch anbraten:Zwiebel und Knoblauch glasig dünstenHackfleisch krümelig anbratenGemüse zugeben:Paprika, Zucchini und Karotten kurz mitbratenTomatenmark einrührenAbschmecken:Mit Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer würzen5 Minuten köcheln lassenAuflaufform vorbereiten:Masse in eine gefettete Auflaufform gebenKäseschicht zubereiten:Sahne mit Eiern verquirlen, über die Masse gießenMit Käse bestreuenBacken:Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen
-
Für eine leichtere Variante Hackfleisch durch Gemüse ersetzen
-
Kann mit Kartoffel- oder Nudelscheiben ergänzt werden
Keyword Gemüse-Hackfleisch-Auflauf