Gekühlte Zucchinisuppe mit Zitrone und Basilikum
Eine erfrischende und cremige Suppe, perfekt für heiße Sommertage. Die Kombination aus Zucchini, Zitrone und Basilikum verleiht ein harmonisches und leichtes Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche International/Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Sahne oder Joghurt zum Garnieren
Zucchini waschen, schneiden und in Würfel schneiden.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitdünsten.Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig mixen.Zitronensaft, Zitronenabrieb und Basilikum unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.Vor dem Servieren optional mit Sahne oder Joghurt garnieren.
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Die Suppe schmeckt am besten gut gekühlt.
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Für eine vegane Variante kann die Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
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