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Gefüllte Feta-Paprika mit buntem Salat

Gefüllte Feta-Paprika mit buntem Salat

Knackige Paprikaschoten gefüllt mit würzigem Feta, begleitet von einem frischen bunten Salat - ein leichtes und farbenfrohes Sommergericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

Für die gefüllten Paprikas:

  • 4 große Paprikaschoten (rot/gelb)
  • 200 g Feta-Käse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Pinienkerne (optional)

Für den bunten Salat:

  • 100 g Rucola
  • 1 Gurke, in Scheiben
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 rote Zwiebel, in Ringe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Paprikas vorbereiten: Deckel abschneiden, Kerne entfernen.
    Füllung zubereiten: Feta, Frischkäse, Knoblauch und Gewürze vermischen.
    Füllen: Paprikas mit der Käsemischung füllen, mit Pinienkernen bestreuen.
    Backen: 20-25 Minuten backen bis die Paprikas weich sind.
    Salat zubereiten: Alle Zutaten vermengen, mit Öl-Zitronen-Dressing beträufeln.
    Servieren: Gefüllte Paprikas mit Salat anrichten.

Notizen

  • Für mehr Frische Minze unter die Füllung mischen
  • Kann auch kalt serviert werden
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