Gefüllte Feta-Paprika mit buntem Salat
Knackige Paprikaschoten gefüllt mit würzigem Feta, begleitet von einem frischen bunten Salat - ein leichtes und farbenfrohes Sommergericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
Für die gefüllten Paprikas:
- 4 große Paprikaschoten (rot/gelb)
- 200 g Feta-Käse
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Pinienkerne (optional)
Für den bunten Salat:
- 100 g Rucola
- 1 Gurke, in Scheiben
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Zwiebel, in Ringe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Ofen vorheizen: Auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Paprikas vorbereiten: Deckel abschneiden, Kerne entfernen.Füllung zubereiten: Feta, Frischkäse, Knoblauch und Gewürze vermischen.Füllen: Paprikas mit der Käsemischung füllen, mit Pinienkernen bestreuen.Backen: 20-25 Minuten backen bis die Paprikas weich sind.Salat zubereiten: Alle Zutaten vermengen, mit Öl-Zitronen-Dressing beträufeln.Servieren: Gefüllte Paprikas mit Salat anrichten.
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Für mehr Frische Minze unter die Füllung mischen
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Kann auch kalt serviert werden
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