Go Back
Gefüllte Brötchen mit Feta und Pesto

Gefüllte Brötchen mit Feta und Pesto

Knusprige Brötchen gefüllt mit cremigem Feta und aromatischem Pesto - perfekt als Snack, Partyhäppchen oder Beilage!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack/Beilage
Küche Mediterran
Portionen 8 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 4 kleine Brötchen (Ciabatta oder Baguette)
  • 150 g Feta-Käse
  • 4 EL Pesto (grün oder rot)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Optional: Frische Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
    Brötchen halbieren und etwas aushöhlen
    Feta zerbröckeln und mit Pesto vermischen
    Masse in die Brötchenhälften füllen
    Mit Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen
    12-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind
    Optional mit frischem Basilikum garnieren

Notizen

  • Auch mit Mozzarella oder Ziegenkäse möglich
  • Schmecken warm am besten, aber auch kalt lecker
Keyword Gefüllte Brötchen mit Feta und Pesto