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Gebratene Jakobsmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln

Perfekt gebratene Jakobsmuscheln mit goldener Kruste und zartem Inneren - ein elegantes Gericht, das in Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise/Hauptgericht
Küche Mediterran/International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 12 große Jakobsmuscheln (frisch oder aufgetaut)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Prise Paprikapulver (optional)

Anleitungen
 

  • Muscheln vorbereiten: Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Pfanne erhitzen: Butter und Öil in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
    Braten: Muscheln 1,5-2 Minuten pro Seite goldbraun braten (nicht überladen).
    Aromen hinzufügen: Knoblauch in den letzten 30 Sekunden zugeben.
    Abschmecken: Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Notizen

  • Niemals überbraten - werden sonst zäh!
  • Am besten sofort servieren.
  • Passt zu: Zitronenwedges, Blattgemüse oder Risotto.
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