Gebratene Jakobsmuscheln
Perfekt gebratene Jakobsmuscheln mit goldener Kruste und zartem Inneren - ein elegantes Gericht, das in Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Vorspeise/Hauptgericht
Küche Mediterran/International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal
- 12 große Jakobsmuscheln (frisch oder aufgetaut)
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Prise Paprikapulver (optional)
Muscheln vorbereiten: Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Pfanne erhitzen: Butter und Öil in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.Braten: Muscheln 1,5-2 Minuten pro Seite goldbraun braten (nicht überladen).Aromen hinzufügen: Knoblauch in den letzten 30 Sekunden zugeben.Abschmecken: Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
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Niemals überbraten - werden sonst zäh!
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Am besten sofort servieren.
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Passt zu: Zitronenwedges, Blattgemüse oder Risotto.
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