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gebratenen Burger-Laibchen

Gebratene Burger-Laibchen

Saftige und aromatische Burger-Laibchen aus Hackfleisch, perfekt gebraten und ideal für Burger, als Hauptgericht oder Beilage. Ein einfaches Rezept, das jeder lieben wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht / Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, den Semmelbröseln, Worcestersauce, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchkneten.
    Aus der Masse gleichmäßige Laibchen formen (ca. 8 Stück).
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
    Die Burger-Laibchen in die Pfanne legen und auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
    Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Heiß servieren, zum Beispiel in Burger-Brötchen, mit Beilagen oder als Beilage zu Salat.

Notizen

  • Für eine glutenfreie Variante können die Semmelbrösel durch Haferflocken oder glutenfreies Brot ersetzt werden.
  • Die Laibchen lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.
  • Perfekt für Grillpartys oder als schnelles Abendessen.
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