Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur
Zarter Lachs mit einer süß-würzigen Honig-Senf-Glasur und frischer Orangennote - ein elegantes Gericht in nur 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 4 Lachsfilets (à 150-180 g)
- 2 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 Orange (Saft und Abrieb)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL frischer Thymian
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Dill zum Garnieren
Ofen vorheizen: Auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Glasur zubereiten: Honig, Senf, Orangensaft/-abrieb, Öl, Knoblauch und Thymian verrühren.Lachs vorbereiten: Filets salzen und pfeffern, auf Backpapier legen.Glasur auftragen: Die Hälfte der Glasur auf die Filets streichen.Backen: 12-15 Minuten backen, restliche Glasur in den letzten 5 Minuten auftragen.Servieren: Mit Dill und Orangenscheiben garnieren.
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Für mehr Kruste unter dem Grill 2 Minuten fertig backen
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Passt zu: Spargel oder Blattgemüse
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