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Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Zarter Lachs mit einer süß-würzigen Honig-Senf-Glasur und frischer Orangennote - ein elegantes Gericht in nur 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 4 Lachsfilets (à 150-180 g)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Glasur zubereiten: Honig, Senf, Orangensaft/-abrieb, Öl, Knoblauch und Thymian verrühren.
    Lachs vorbereiten: Filets salzen und pfeffern, auf Backpapier legen.
    Glasur auftragen: Die Hälfte der Glasur auf die Filets streichen.
    Backen: 12-15 Minuten backen, restliche Glasur in den letzten 5 Minuten auftragen.
    Servieren: Mit Dill und Orangenscheiben garnieren.

Notizen

  • Für mehr Kruste unter dem Grill 2 Minuten fertig backen
  • Passt zu: Spargel oder Blattgemüse
Keyword Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur