Gebackener Apfel mit Haferflocken und Walnüssen
Ein gesundes Dessert mit saftigen Äpfeln, knusprigen Haferflocken und nussigen Walnüssen - einfach und köstlich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Backen & Dessert
Küche International
Portionen 4 Stück
Kalorien 200 kcal
- 4 große Äpfel (z. B. Boskop)
- 50 g Haferflocken
- 30 g Walnüsse (gehackt)
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter (oder Pflanzenöl für vegane Variante)
- Optional: 1 EL Rosinen
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen (oben einen "Deckel" einschneiden).Haferflocken, Walnüsse, Honig, Zimt und Salz vermengen.Die Masse in die Äpfel füllen, je 1/2 TL Butter daraufgeben.Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.Warm servieren, optional mit Joghurt oder Vanilleeis.
-
Für Extra-Knusper: Die letzten 5 Minuten Grillfunktion nutzen.
-
Auch mit Mandeln oder Pekannüssen möglich.
Keyword Gebackener Apfel mit Haferflocken und Walnüssen