Go Back
Gebackener Apfel mit Haferflocken und Walnüssen

Gebackener Apfel mit Haferflocken und Walnüssen

Ein gesundes Dessert mit saftigen Äpfeln, knusprigen Haferflocken und nussigen Walnüssen - einfach und köstlich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Backen & Dessert
Küche International
Portionen 4 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 4 große Äpfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter (oder Pflanzenöl für vegane Variante)
  • Optional: 1 EL Rosinen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
    Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen (oben einen "Deckel" einschneiden).
    Haferflocken, Walnüsse, Honig, Zimt und Salz vermengen.
    Die Masse in die Äpfel füllen, je 1/2 TL Butter daraufgeben.
    Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.
    Warm servieren, optional mit Joghurt oder Vanilleeis.

Notizen

  • Für Extra-Knusper: Die letzten 5 Minuten Grillfunktion nutzen.
  • Auch mit Mandeln oder Pekannüssen möglich.
Keyword Gebackener Apfel mit Haferflocken und Walnüssen