Go Back
Gebackene Karotten mit Parmesan

Gebackene Karotten mit Parmesan

Knusprig gebackene Karotten mit würzigem Parmesan - eine einfache aber raffinierte Beilage, die in 30 Minuten gelingt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Karotten (geschält und in Stifte geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Karotten würzen: Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    Backen: Auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
    Parmesan hinzufügen: Parmesan darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen bis er goldbraun ist.
    Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren.

Notizen

  • Für mehr Knusprigkeit unter dem Grill 2 Minuten fertig backen.
  • Passt perfekt zu Fleisch oder Fisch.
Keyword Gebackene Karotten mit Parmesan