Gebackene Karotten mit Parmesan
Knusprig gebackene Karotten mit würzigem Parmesan - eine einfache aber raffinierte Beilage, die in 30 Minuten gelingt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal
- 500 g Karotten (geschält und in Stifte geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Ofen vorheizen: Auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Karotten würzen: Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.Backen: Auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.Parmesan hinzufügen: Parmesan darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen bis er goldbraun ist.Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren.
-
Für mehr Knusprigkeit unter dem Grill 2 Minuten fertig backen.
-
Passt perfekt zu Fleisch oder Fisch.
Keyword Gebackene Karotten mit Parmesan