Frühlingsrollen-Schüssel
Eine dekonstruierte Variante der klassischen Frühlingsrollen – alle Aromen in einer Bowl, ohne Frittieren und mit frischen Zutaten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Bowl
Küche Asiatisch / Fusion
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 200g Reisnudeln
- 2 Tassen geriebene Karotten
- 1 Gurke, julienne geschnitten
- 2 Tassen geriebener Rotkohl
- 1 Tasse Sojasprossen
- 1/4 Tasse frische Minzblätter
- 1/4 Tasse frische Korianderblätter
- 1/4 Tasse frische Thai-Basilikumblätter
- 1/2 Tasse zerstoßene geröstete Erdnüsse
- 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Honig (oder Ahornsirup für vegan)
- 2 Esslöffel warmes Wasser (zur Konsistenzanpassung)
1.Glasnudeln zubereiten: Nach Packungsanweisung einweichen, abtropfen lassen.2.Gemüse schneiden: Karotte, Gurke und Frühlingszwiebel vorbereiten.3.Protein zubereiten: Hähnchen oder Tofu braten/würzen.4.Dressing mixen: Alle Zutaten verrühren.5.Anrichten: Alles in einer Schüssel schichten, mit Kräutern garnieren.
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Tipp: Für Extra-Knuspr geröstete Erdnüsse oder Sesam streuen.
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Variation: Mit Mango oder Ananas fruchtig verfeinern.
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Haltbarkeit: Dressing separat lagern, hält 1 Tag im Kühlschrank.
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