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Frühlingsrollen-Schüssel

Frühlingsrollen-Schüssel

Eine dekonstruierte Variante der klassischen Frühlingsrollen – alle Aromen in einer Bowl, ohne Frittieren und mit frischen Zutaten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht / Bowl
Küche Asiatisch / Fusion
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 200g Reisnudeln
  • 2 Tassen geriebene Karotten
  • 1 Gurke, julienne geschnitten
  • 2 Tassen geriebener Rotkohl
  • 1 Tasse Sojasprossen
  • 1/4 Tasse frische Minzblätter
  • 1/4 Tasse frische Korianderblätter
  • 1/4 Tasse frische Thai-Basilikumblätter
  • 1/2 Tasse zerstoßene geröstete Erdnüsse
  • 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Honig (oder Ahornsirup für vegan)
  • 2 Esslöffel warmes Wasser (zur Konsistenzanpassung)

Anleitungen
 

  • 1.Glasnudeln zubereiten: Nach Packungsanweisung einweichen, abtropfen lassen.
    2.Gemüse schneiden: Karotte, Gurke und Frühlingszwiebel vorbereiten.
    3.Protein zubereiten: Hähnchen oder Tofu braten/würzen.
    4.Dressing mixen: Alle Zutaten verrühren.
    5.Anrichten: Alles in einer Schüssel schichten, mit Kräutern garnieren.

Notizen

  • Tipp: Für Extra-Knuspr geröstete Erdnüsse oder Sesam streuen.
  • Variation: Mit Mango oder Ananas fruchtig verfeinern.
  • Haltbarkeit: Dressing separat lagern, hält 1 Tag im Kühlschrank.
Keyword Frühlingsrollen-Schüssel