Fluffiger Eierlikörkuchen
Ein saftiger, luftiger Kuchen mit cremigem Eierlikör-Geschmack – perfekt für festliche Anlässe oder als süße Nachspeise.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Backen & Dessert
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 350 kcal
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Eierlikör
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- (Optional) Puderzucker zum Dekorieren
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eier einzeln unterrühren.Mehl, Backpulver und Salz sieben, abwechselnd mit Eierlikör unterheben.Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).Abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.
-
Für eine intensivere Eierlikör-Note kann der ausgekühlte Kuchen mit zusätzlichem Likör getränkt werden.
Keyword Fluffiger Eierlikörkuchen