Go Back
Empanadas (Rindfleisch-Taschen)

Empanadas (Rindfleisch-Taschen)

Herzhaft gefüllte Teigtaschen mit einer würzigen Rindfleischfüllung – ideal als Snack oder Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood & Snacks
Küche Mexican
Portionen 12 Empanadas
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 tl Salz
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 100 ml kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 tl Kreuzkümmel
  • 1 tl Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Teig zubereiten:
    Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern einarbeiten, bis die Mischung bröselig ist.Kaltes Wasser langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Füllung vorbereiten:
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten, bis es braun ist.Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und 5 Minuten anbraten.Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  • Empanadas formen:
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.Einen Löffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben. Den Rand mit Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
  • Backen:
    Empanadas auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Empanadas (Rindfleisch-Taschen) sind nicht nur ein Genuss, sondern auch eine fantastische Möglichkeit, Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu erweitern. Mit diesem Rezept können Sie den Geschmack Lateinamerikas in Ihre Küche bringen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich begeistern!
Keyword Empanadas (Rindfleisch-Taschen)