Go Back
empanadas-rezept

Empanadas (Rindfleisch-Taschen)

Knusprige Teigtaschen, gefüllt mit saftigem Rindfleisch, Zwiebeln und Gewürzen – ein klassischer Genuss für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Fingerfood & Snacks
Küche Mexican
Portionen 12 Empanadas
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 tl Salz
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 80 ml kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 tl Paprikapulver
  • ½ tl Kreuzkümmel
  • ½ tl Chiliflocken (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Teig vorbereiten:
    Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.Das kalte Wasser nach und nach hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Füllung zubereiten:
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Paprika und Gewürze unterrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • Empanadas formen:
    Den Teig ausrollen und Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Backen:
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen.20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notizen

Empanadas (Rindfleisch-Taschen) sind ein wahres Highlight für jeden Anlass. Mit ihrer knusprigen Hülle und der herzhaften Füllung begeistern sie Jung und Alt. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von der Vielseitigkeit der Empanadas überzeugen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Keyword Empanadas (Rindfleisch-Taschen)