Go Back
Eistee mit Limette und Pfefferminze

Eistee mit Limette und Pfefferminze

Ein erfrischender Eistee mit natürlicher Süße, der durch Limette und Pfefferminze einen belebenden Geschmack erhält. Perfekt für heiße Tage oder als stilvolles Getränk für Gäste.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht trinken
Küche American
Portionen 4 Personen
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 1 L Wasser
  • 2 Teebeutel (Schwarzer Tee oder Grüner Tee, je nach Geschmack)
  • 2 Limetten (eine in Scheiben, eine für den Saft)
  • 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter
  • 3 EL Honig oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel darin 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
  • Honig oder Agavendicksaft im warmen Tee auflösen.
  • Den Saft einer Limette in den Tee pressen.
  • Pfefferminzblätter und Limettenscheiben in eine Karaffe geben.
  • Abgekühlten Tee darüber gießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  • Mit Eiswürfeln servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Pfefferminzblättern oder Limettenscheiben garnieren.

Notizen

  • Für eine fruchtigere Note können Sie zusätzlich Orangenscheiben hinzufügen.
  • Anstelle von Honig kann auch Zucker oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl verwendet werden.
Keyword Eistee mit Limette und Pfefferminze