Go Back
Einfaches Hähnchen-Brokkoli-Alfredo

Einfaches Hähnchen-Brokkoli-Alfredo

Ein schnelles und herzhaftes Gericht mit Hähnchen und Brokkoli in einer cremigen Alfredo-Sauce.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 pers
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 200 g Pasta (z.B. Fettuccine)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Kochen Sie die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie das Hähnchen goldbraun an.
  • Fügen Sie den Knoblauch und die Brokkoli-Röschen hinzu und sautieren Sie sie etwa 3-4 Minuten.
  • Gießen Sie die Sahne und fügen Sie den Parmesan hinzu, rühren Sie gut um, bis die Sauce cremig ist.
  • Mischen Sie die gekochte Pasta unter und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  • Servieren Sie heiß und genießen Sie das Gericht!

Notizen

Für eine vegane Version kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Keyword Einfaches Hähnchen-Brokkoli-Alfredo