Einfache Klebrige Pecanbrötchen backen
Süße, klebrige Pecanbrötchen mit karamellisierter Soße - ein einfaches und köstliches Gebäck für besondere Anlässe oder gemütliche Wochenenden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Backen & Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Brötchen
Kalorien 320 kcal
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, kalt
- 120 ml Milch
Für die klebrige Soße:
- 100 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Pekannüsse, grob gehackt
Ofen vorheizen: Auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Teig zubereiten: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Kalte Butter unterrühren, dann Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.Soße kochen: Butter, braunen Zucker, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis eine homogene Soße entsteht.Form vorbereiten: Eine Muffinform mit der Hälfte der Soße ausgießen und mit Pecannüssen bestreuen.Brötchen formen: Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Form setzen.Backen: 20–25 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.Servieren: Warm oder kalt genießen.
-
Für extra Klebrigkeit mehr Ahornsirup verwenden.
-
Kann mit Vanilleeis serviert werden.
Keyword Einfache Klebrige Pecanbrötchen, Einfache Klebrige Pecanbrötchen backen