Cremiges Knoblauch-Butter-Toskana-Lachs
Ein luxuriöses Gericht mit zartem Lachs in einer cremigen Knoblauch-Butter-Sauce, kombiniert mit Spinat, Sonnengetrockneten Tomaten und Parmesan. Perfekt für ein besonderes Abendessen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Italienisch (Toskana-Inspiriert)
Portionen 4 Personen
Kalorien 580 kcal
- 4 Lachsfilets (à ca. 150–200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 100 g Spinat (frisch oder TK)
- 50 g sonnengetrocknete Tomaten (in Streifen)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Hühnerbrühe
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Lachs vorbereiten: Filets mit Salz und Pfeffer würzen.Sofrito anbraten: Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten (ca. 2 Minuten).Lachs braten: Lachsfilets von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.Sauce zubereiten: Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, Spinat und Tomaten kurz anbraten. Sahne, Brühe und Parmesan einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.Lachs finishieren: Lachs zurück in die Sauce legen, 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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Variationen: Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen.
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Beilagen: Servieren mit Tagliatelle oder frischem Ciabatta.
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Tipp: Lachs nicht zu lange braten, sonst wird er trocken.
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