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Cremiges Knoblauch-Butter-Toskana-Lachs

Cremiges Knoblauch-Butter-Toskana-Lachs

 Ein luxuriöses Gericht mit zartem Lachs in einer cremigen Knoblauch-Butter-Sauce, kombiniert mit Spinat, Sonnengetrockneten Tomaten und Parmesan. Perfekt für ein besonderes Abendessen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Italienisch (Toskana-Inspiriert)
Portionen 4 Personen
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

  • 4 Lachsfilets (à ca. 150–200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
  • 100 g Spinat (frisch oder TK)
  • 50 g sonnengetrocknete Tomaten (in Streifen)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Lachs vorbereiten: Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
    Sofrito anbraten: Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten (ca. 2 Minuten).
    Lachs braten: Lachsfilets von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
    Sauce zubereiten: Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, Spinat und Tomaten kurz anbraten. Sahne, Brühe und Parmesan einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.
    Lachs finishieren: Lachs zurück in die Sauce legen, 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Notizen

  • Variationen: Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen.
  • Beilagen: Servieren mit Tagliatelle oder frischem Ciabatta.
  • Tipp: Lachs nicht zu lange braten, sonst wird er trocken.
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