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Cremige Meeresfrüchtesuppe

Cremige Meeresfrüchtesuppe

Eine luxuriöse Suppe mit frischen Meeresfrüchten in einer würzig-cremigen Brühe – perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterranean
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 200 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 400 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Gemüse anbraten: Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte in Olivenöl glasig dünsten.
    Fond angießen: Mit Fischfond ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. 10 Minuten köcheln.
    Meeresfrüchte zugeben: Meeresfrüchte einlegen und 5-7 Minuten garen (bis Garnelen rosa sind).
    Sahne einrühren: Sahne unterheizen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren.

Notizen

  • Tiefkühl-Meeresfrüchte können verwendet werden (vorher auftauen).
  • Für mehr Würze eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
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