Cremige Meeresfrüchtesuppe
Eine luxuriöse Suppe mit frischen Meeresfrüchten in einer würzig-cremigen Brühe – perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterranean
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal
- 200 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 400 ml Fischfond
- 200 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- Frische Petersilie zum Garnieren
Gemüse anbraten: Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte in Olivenöl glasig dünsten.Fond angießen: Mit Fischfond ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. 10 Minuten köcheln.Meeresfrüchte zugeben: Meeresfrüchte einlegen und 5-7 Minuten garen (bis Garnelen rosa sind).Sahne einrühren: Sahne unterheizen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren.
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Tiefkühl-Meeresfrüchte können verwendet werden (vorher auftauen).
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Für mehr Würze eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
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