Go Back
Cranberry Brie Zieh-Brot

Cranberry Brie Zieh-Brot

Ein warmes, knuspriges Brot mit geschmolzenem Brie und süß-sauren Cranberries – perfekt als Party-Snack oder festliche Vorspeise!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise / Party-Snack
Küche International / Festlich
Portionen 1 Brot
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 großes rundes Brot
  • 125 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 200 g Brie Käse, in kleine Scheiben geschnitten
  • 125 g getrocknete Cranberries

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft).
    Brot vorbereiten: Kreuzweise einschneiden (nicht durchschneiden!), Taschen formen.
    Füllen: Brie-Würfel und Cranberry-Sauce in die Taschen drücken.
    Übergießen: Mit Honig-Butter-Mischung beträufeln, Thymian darüberstreuen.
    Backen: 15–20 Minuten, bis der Käse schmilzt.
    Servieren: Warm mit Baguette oder Gemüsesticks.

Notizen

  • Tipp: Brot mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.
  • Variation: Mit Camembert oder Blauschimmelkäse ausprobieren.
  • Haltbarkeit: Sofort servieren.
Keyword Cranberry Brie Zieh-Brot