Cranberry Brie Zieh-Brot
Ein warmes, knuspriges Brot mit geschmolzenem Brie und süß-sauren Cranberries – perfekt als Party-Snack oder festliche Vorspeise!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vorspeise / Party-Snack
Küche International / Festlich
Portionen 1 Brot
Kalorien 280 kcal
- 1 großes rundes Brot
- 125 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Salz
- 200 g Brie Käse, in kleine Scheiben geschnitten
- 125 g getrocknete Cranberries
Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft).Brot vorbereiten: Kreuzweise einschneiden (nicht durchschneiden!), Taschen formen.Füllen: Brie-Würfel und Cranberry-Sauce in die Taschen drücken.Übergießen: Mit Honig-Butter-Mischung beträufeln, Thymian darüberstreuen.Backen: 15–20 Minuten, bis der Käse schmilzt.Servieren: Warm mit Baguette oder Gemüsesticks.
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Tipp: Brot mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.
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Variation: Mit Camembert oder Blauschimmelkäse ausprobieren.
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Haltbarkeit: Sofort servieren.
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