Go Back
Coquito-Rezept

Coquito-Rezept

Eine cremige, kokoshaltige Spezialität aus Puerto Rico, perfekt für die Feiertage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht trinken
Küche American
Portionen 10 Gläser
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 300 ml Kokoscreme
  • 500 ml Rum (optional, vorzugsweise weiß oder gold)
  • 1 tl gemahlener Zimt
  • 1 tl gemahlene Muskatnuss
  • 1 tl Vanilleextrakt
  • 100 ml Vollmilch (optional, für eine weniger dicke Konsistenz)
  • Zimtstangen und Kokosraspeln zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Alle flüssigen Zutaten – Kondensmilch, Kokosmilch, Kokoscreme, Rum und Vollmilch – in einen Mixer geben.
    Die Gewürze – Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt – hinzufügen.
    Alles auf mittlerer Stufe mixen, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.
    Den Coquito in eine Flasche oder Karaffe füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
    Vor dem Servieren gut schütteln, in Gläser füllen und nach Wunsch mit Zimtstangen und Kokosraspeln garnieren.

Notizen

  • Der Alkoholgehalt kann durch die Menge des verwendeten Rums angepasst werden.
  • Für eine alkoholfreie Version einfach den Rum weglassen und zusätzliche Kokosmilch hinzufügen.
Keyword Coquito, Coquito-Rezept