Coquito-Rezept
Eine cremige, kokoshaltige Spezialität aus Puerto Rico, perfekt für die Feiertage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht trinken
Küche American
Portionen 10 Gläser
Kalorien 350 kcal
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 300 ml Kokoscreme
- 500 ml Rum (optional, vorzugsweise weiß oder gold)
- 1 tl gemahlener Zimt
- 1 tl gemahlene Muskatnuss
- 1 tl Vanilleextrakt
- 100 ml Vollmilch (optional, für eine weniger dicke Konsistenz)
- Zimtstangen und Kokosraspeln zur Dekoration
Alle flüssigen Zutaten – Kondensmilch, Kokosmilch, Kokoscreme, Rum und Vollmilch – in einen Mixer geben.Die Gewürze – Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt – hinzufügen.Alles auf mittlerer Stufe mixen, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.Den Coquito in eine Flasche oder Karaffe füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.Vor dem Servieren gut schütteln, in Gläser füllen und nach Wunsch mit Zimtstangen und Kokosraspeln garnieren.
-
Der Alkoholgehalt kann durch die Menge des verwendeten Rums angepasst werden.
-
Für eine alkoholfreie Version einfach den Rum weglassen und zusätzliche Kokosmilch hinzufügen.
Keyword Coquito, Coquito-Rezept