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Chipotle Hähnchen Rezept

Chipotle-Hähnchen – Würzig

Würziges und aromatisches Hähnchengericht mit Chipotle-Chilis – perfekt für Fans der mexikanischen Küche. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 Personen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (aus der Dose)
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Saft von Limetten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
    Die Chipotle-Chilis fein hacken und zusammen mit der Adobo-Sauce, Kreuzkümmel und Oregano in die Pfanne geben. Kurz anbraten.
    Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
    Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
    Mit frischem Koriander garnieren und warm servieren.

Notizen

  • Für eine mildere Variante können weniger Chipotle-Chilis verwendet werden.
  • Das Gericht passt gut zu Reis, Tortillas oder Guacamole.
Keyword Chipotle-Hähnchen – Würzig