Chipotle-Hähnchen – Würzig
Würziges und aromatisches Hähnchengericht mit Chipotle-Chilis – perfekt für Fans der mexikanischen Küche. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 Personen
Kalorien 280 kcal
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (aus der Dose)
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Saft von Limetten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.Die Chipotle-Chilis fein hacken und zusammen mit der Adobo-Sauce, Kreuzkümmel und Oregano in die Pfanne geben. Kurz anbraten.Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.Mit frischem Koriander garnieren und warm servieren.
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Für eine mildere Variante können weniger Chipotle-Chilis verwendet werden.
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Das Gericht passt gut zu Reis, Tortillas oder Guacamole.
Keyword Chipotle-Hähnchen – Würzig