Chinesische Bratnudeln
Authentische chinesische Bratnudeln mit knackigem Gemüse und aromatischer Soße - schnell zubereitet und voller Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Chinesisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal
Hauptzutaten:
- 300 g Eiernudeln (vorgekocht)
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
Gemüse:
- 1 Paprika, in Streifen
- 1 Karotte, in Streifen
- 100 g Chinakohl, grob geschnitten
- 100 g Mungobohnensprossen
Zum Braten:
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe
Nudeln vorbereiten:Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschreckenHähnchen marinieren:Mit 1 EL Sojasoße, Ingwer und Knoblauch vermengenGemüse braten:Öl im Wok erhitzenHähnchen scharf anbraten, herausnehmenGemüse 3-4 Minuten anbratenAlles kombinieren:Nudeln und Hähnchen zurück in den Wok gebenMit restlicher Sojasoße, Austernsauce und Sesamöl abschmeckenServieren:Mit Frühlingszwiebeln garnieren
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Für vegetarische Variante Tofu statt Hähnchen verwenden
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Sofort servieren für beste Konsistenz
Keyword Chinesische Bratnudeln