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Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

Authentische chinesische Bratnudeln mit knackigem Gemüse und aromatischer Soße - schnell zubereitet und voller Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Chinesisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 300 g Eiernudeln (vorgekocht)
  • 200 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben

Gemüse:

  • 1 Paprika, in Streifen
  • 1 Karotte, in Streifen
  • 100 g Chinakohl, grob geschnitten
  • 100 g Mungobohnensprossen

Zum Braten:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe

Anleitungen
 

  • Nudeln vorbereiten:
    Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken
    Hähnchen marinieren:
    Mit 1 EL Sojasoße, Ingwer und Knoblauch vermengen
    Gemüse braten:
    Öl im Wok erhitzen
    Hähnchen scharf anbraten, herausnehmen
    Gemüse 3-4 Minuten anbraten
    Alles kombinieren:
    Nudeln und Hähnchen zurück in den Wok geben
    Mit restlicher Sojasoße, Austernsauce und Sesamöl abschmecken
    Servieren:
    Mit Frühlingszwiebeln garnieren

Notizen

  • Für vegetarische Variante Tofu statt Hähnchen verwenden
  • Sofort servieren für beste Konsistenz
Keyword Chinesische Bratnudeln