Caprese Pasta
Eine frische italienische Pasta mit den klassischen Aromen eines Caprese-Salats – Tomaten, Mozzarella und Basilikum, vereint mit Nudeln für ein schnelles Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 22 Minuten Min.
Gericht Beilage/Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 400 g Spaghetti oder Fusilli
- 250 g Kirschtomaten (halbiert)
- 200 g Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Handvoll frisches Basilikum (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Chiliflocken oder Pinienkerne
Nudeln kochen: Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.Tomatensauce zubereiten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, dann Tomaten hinzufügen und 2–3 Minuten dünsten.Mozzarella einrühren: Die Nudeln abgießen, zur Tomatenmischung geben und alles vermengen. Vom Herd nehmen und Mozzarella unterheben – er sollte leicht schmelzen.Abschmecken: Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Optional mit Chiliflocken oder Pinienkernen toppen.
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Frische Zutaten sind entscheidend – am besten reife Tomaten und hochwertigen Mozzarella verwenden.
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Variation: Für mehr Biss können Cocktailtomaten statt Kirschtomaten verwendet werden.
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Vegan: Mozzarella durch veganen Käse oder Avocado ersetzen.